В Крыму — новый начальник главка МВД? (обновлено)

PM925image002Валерий Радченко, возглавлявший управление милиции в Севастополе, будет  назначен исполняющим обязанности начальника главка МВД в АР Крым. Об этом "Центру журналистских расследований" сообщил источник в МВД.

По словам источника, представление нового руководителя милиции Крыма назначено на четверг. Официальных сообщений об увольнении нынешнего начальника главка М.Слепанева и о назначении В.Радченко пока нет.

По словам сотрудников ГУ МВД, сегодня Михаил Слепанев "попрощался с коллективом аппарата главка и прекратил исполнять обязанности начальника крымской милиции.  Иполняющим обязанности пока будет его  заместитель - Александр Суворов".

В соответствии с действующим законодательством, назначение на должность начальника ГУ МВД Украины в Крыму требует согласия ВР автономии. Нынешний начальник главка милиции Михаил Слепанев был назначен исполняющим обязанности начальника главка МВД в автономии 30 декабря 2011 года. ВР Крыма согласовала его кандидатуру  22 февраля 2012 года.

Валерий Радченко родился 3 декабря 1965 года в г. Славянске Донецкой области. В 1999 году окончил Донецкий институт внутренних дел МВД Украины . Службу в органах внутренних дел начал в феврале 1987 в должности младшего инспектора отделения уголовного розыска Славянского городского отдела внутренних дел УМВД в Донецкой области. С февраля 1999 года начальник отдела уголовного розыска Славянского районного отдела Управления МВД Украины в Донецкой области. Впоследствии занимал должности заместителя и первого начальника Славянского районного отдела МВД, начальника  Краматорского городского  отдела милиции. В апреле 2010 года назначен первым заместителем начальника Управления МВД Украины в Николаевской области. В январе 2012 года Валерий Радченко был переведен на должность первого заместителя начальника Главного управления МВД Украины в АР Крым, а в феврале 2013 назначен на должность начальника Управления МВД  в Севастополе.