Заблокированные морские пехотинцы просят журналистов срочно прибыть в Феодосию

Батальон морской пехоты ВМС Украины, который базируется в Феодосии, заблокирован вооруженными  людьми и казаками. От морпехов требуют сложить оружие, срок ультиматума истекает около 10 часов утра, затем будет штурм. Об этом сообщили военнослужащие батальона, обратившиеся к журналистам.

Морские пехотинцы просят представителей СМИ , которые сегодня работают на полуострове, срочно прибыть на место события для фиксации преступления  — вооруженного нападения на воинское подразделение ВС Украины.

Батальон морской пехоты расположен в Феодосии, КПП — возле городского стадиона.

Вчера и.о. министра обороны сообщил о задержании двух граждан России, попытавшихся проникнуть на территорию батальона морпехов в Феодосии. Как рассказал Телюх, проникновение на территорию батальона в Феодосии произошло в 2.30 ночи. По словам министра, задержать нарушителей удалось благодаря бдительности морских пехотинцев военно-морских сил Украины. Солдаты поймали вооруженного российского морского пехотинца и гражданское лицо. В данный момент нарушителей допрашивают украинские военные, сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры.

Как сообщалось, личный состав 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии  на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса.

Комментарии

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-31 05:55:19