В Харькове произошли столкновения

Сегодня в Харькове у Благовещенского собора произошли столкновения между участниками первомайского митинга, которые откликнулись на призыв общественной организации "Трудовая Харьковщина", и активистами "Громадськой варти".

Около 30 человек, преимущественно пенсионеров, с транспарантом "Мир, труд, май" собрались у памятного знака "Первой маёвке", сообщает "Радио Свобода".

В начале акции судебный исполнитель зачитал им акт о запрете проведения мероприятия, однако люди не расходились. После этого к участникам митинга подошли активисты "Громадськой варти", которые в ответ на возгласы о Первомай они спели гимн Украины. Началась словесная перепалка, которая переросла в столкновения.

По сообщения СМИ, участники акции выкрикивали "Слава России" и "Слава Советской Украине!". С целью стабилизации ситуации милиция оттеснила пенсионеров в милицейский автобус, спустя некоторое время после чего участники митинга и активисты разошлись. Напомним, 24 апреля Харьковский окружной административный суд запретил Компартии Украины проведение шествия и митинга на 1 мая.

Добавить комментарий