Charlie Hebdo будут выпускать в Украине

У французского еженедельника Charlie Hebdo появится украинская версия. Об этом сообщил сотрудник издания Франсуа Анланд.

Screenshot_5

«Вы не поверите — мы скоро запустимся на Украине. Это бывшая советская республика, которая находится в состоянии войны с Россией. Они будут сами писать статьи, а мы только лишь курировать запуск», — написал Анланд в Фейсбук.

Он также опубликовал первую обложку украинского Charlie Hebdo, на которой изображены карикатуры на бывшего губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского, народного депутата и журналиста Мустафу Найема и президента Украины Петра Порошенко. Изображение находится под заголовком «Глубокая приватизация по-украински», пишет slon.ru.

Согласно информации на обложке, первый украинский номер Charlie Hebdo поступит в продажу 11 мая и будет стоить 12 гривен.

Официального подтверждения сообщения о запуске украинского варианта Charlie Hebdo не поступало.

Charlie Hebdo известен сатирическими материалами и карикатурами на политических, общественных, религиозных деятелей, в том числе на пророка Мухаммеда. 7 января 2015 года несколько вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате чего были убиты 12 человек, большинство из которых — журналисты. Подозреваемые в совершении теракта были ликвидированы. Ответственность за расстрел редакции взяло на себя йеменское отделение «Аль-Каиды». Представитель организации заявил, что это был «акт мести, совершенный в защиту чести пророка Мухаммеда».

Добавить комментарий