По факту реконструкции «дороги смерти» в Симферополе откроют уголовное дело

По факту реконструкции обвалившегося участка объездной автодороги Симферополя на должностных лиц будет заведено уголовное дело. Об этом сообщил "глава республики" Сергей Аксёнов.

ргей Аксёнов.

26fa5ba45aeb704a34e2a5079486db61-1-300x200

"Там еще и уголовное дело будет в отношении должностных лиц", - отметил он и пояснил, что в настоящее время задержка в ремонтно-восстановительных работах вызвана отсутствием проектно-сметной документации, пишет Крыминформ.

"Тот же господин Цуркин (экс-министр транспорта - ред.)  и те же руководители подразделений дорожного строительства должны были сделать это своевременно - никто ни черта не сделал, - указал Аксёнов. - В спешном порядке все восстанавливают. Будет ежедневный контроль за выполнением работ".

Он также уточнил, что работа сотрудников Следственного комитета на обвалившемся участке дороги закончена. В понедельник 18 мая намечен выезд на место с участием руководителей профильных служб.

С 1 июня движение автотранспорта на данном участке дороги планировали возобновить.

Как сообщал Центр, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге г.Симферополь-п.Николаевка обвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ слюдьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.

Специалисты Росавтодора выявили серьезные нарушения в документации к строительным работам участка дороги, на которой в результате провала грунта погибли шесть человек.

Трасса, на которой произошло это ДТП, на протяжении семи последних лет была одним из самых дорогих и одновременно – долгоиграющих строительных объектов в автономии.

Добавить комментарий