Глава Меджлиса Чубаров принял присягу народного депутата Украины

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров принял присягу народного депутата Украины. По его словам, сотни тысяч крымчан остаются верными народу Украины, хотя никогда не приносили ему присягу. 

носили ему присягу. 

95301_1_650x410

Присягу Р.Чубаров принимал в сессионном зале Верховной Рады Украины вместе с Андреем Немировским, пишет РБК-Украина.

"14 мая 2015 г. ЦИК зарегистрировала народными депутатами Украины, избранных на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014, а именно Рефата Чубарова, включенного к избирательного списке "Блока Петра Порошенко", а также Андрея Немировского, включенного в избирательный список партии "Самопомощь". В соответствии со статьей и 79 Конституции Украины новоизбранные народные депутаты приносят присягу на верность украинскому народу", - заявил глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман во время открытия пленарного заседания парламента.

После принесения присяги Рефат Чубаров заявил: "Мне не раз приходилось выступать с этой трибуны, но даже в страшном сне не мог себе представить, что присягу на верность украинскому народу буду складывать в то время, когда Крым оккупирован, а востоке Украины ведется война Россией. Сотням тысяч граждан Украины, живущих сегодня в Крыму, не приходилось объявлять слова присяги на верность Украине, но они остаются верными Украине".

Чубаров подчеркнул, что все эти граждане Украины ждут освобождения. Эти слова нардепы встретили аплодисментами.

Р. Чубаров был включен в избирательный список Блока Петра Порошенко" под № 71, А.Немировский в список "Самопомощи" под № 33.

Добавить комментарий