НСПК: Visa и MasterCard заработают в Крыму до конца года

В РФ снова заговорили о возобновлении работы в Крыму карт платежных систем Visa и MasterCard.  Глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев заявил, что это произойдет до конца года.

о конца года.

завантаження-27-300x141

По его словам, на территории полуострова внутрироссийские операция по картам MasterCard обслуживаются в полном объеме, а по картам Visa скоро восстановятся, пишет ТАСС.

"По моей информации, MasterCard там работает, а Visa скоро заработает. В Крыму MasterCard функционирует в сети тех банков, чьи терминалы и банкоматы работают в Крыму. Во многих из них транзакции по картам MasterCard проводятся", - сказал Комлев.

В конце апреля появилась информация о том, что клиенты международных платежных систем Visa и MasterCard снова могут воспользоваться своими картами в Крыму, если они эмитированы российскими банками.

Обналичить средства, якобы, можно через банкоматы крупнейшего в регионе банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков.

Однако на деле данная операция оказалась недоступной.

Международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили операции по обслуживанию своих карт на территории Крыма в декабре 2014 года. Отказ обслуживать свои карты на полуострове они объяснили запретом властей США.

Добавить комментарий