РФ запретила въезд 89 европейцам (список)

РФ запретила въезд 89 европейцам. Москва передала в посольства государств-членов ЕС список невъездных в страну политиков.

Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на еженедельной пресс-конференции.

"Россия вчера передала список людей разным посольствам государств-членов ЕС, которые больше не могут въезжать в Россию", - заявил Рютте. Он уточнил, что в списке есть два депутата национального парламента и один депутат Европарламента от Нидерландов, пишет УНИАН.

Согласно письма министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в список включено 89 человек. Письмо было обнародовано на странице европарламентария из этой страны Марка Демесмекера. "Путин добавил меня в свой "черный список". Мне не рады в России. Слишком много чести для меня, господин Путин!", - прокомментировал ситуацию Демесмекер.

Среди невъездных оказался и лидер либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт из Бельгии. Об этом сообщил его пресс-секретарь и уточнил, что Верхофстедт попал под запрет из-за своего призыва провести независимое международное расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Полный список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию РФ,опубликовала Национальная телерадиовещательная компания Финляндии. Российский МИД аутентичность списков пока не подтвердил.

Добавить комментарий