РФ будет блокировать решение Совбеза ООН о трибунале по Боингу

Российская Федерация наложит вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о создании трибунала по авиакатастрофе малайзийского Боинга в Донбассе, если документ наберет необходимые для принятия девять голосов. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы будем голосовать против. В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето", - сказал он.

По его мнению, что резолюция в любом случае принята не будет. Он также выразил надежду, что авторы идеи - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина - не вынесут документ на голосование, пишет Зеркало недели.

"У меня все же сохраняется надежда на то, что этот проект не будет поставлен на голосование, - заявил постпред РФ.

По его словам, если сторонники идеи все же решатся вынести его на рассмотрение СБ, то они возьмут на себя "политическую и практическую ответственность за последствия этого". Чуркин считает, что за продвижением документа стоит "явная попытка создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений". "Этот конфронтационный шаг очень опасен", - сказал постпред РФ, заметив, что Москва хотела бы "продолжать дела в духе сотрудничества".

Добавить комментарий