Файнгольда-младшего признали невиновным в смертельном ДТП

Судебные разбирательства по делу сына экс-депутата Симферопольского горсовета и бизнесмена Иосифа Файнгольда Виталия, сбившего в сентябре 2008 года насмерть Анну Мишуткину, завершены.

Судья Железнодорожного райсуда Симферополя Оксана Корогодина сегодня, 12 августа, вынесла вердикт: Файнгольд освобождается от уголовной ответственности, он признан невиновным.

За родителями погибшей девушки оставлено право на протяжении 15 дней подать иск в Апелляционый суд АРК относительно компенсации морального ущерба.

Напомним, в январе 2011 года Верховный Суд Украины удовлетворил кассационное представление прокуратуры Крыма и отменил приговор Железнодорожного районного суда Симферополя относительно виновника ДТП, квалифицируя его как мягкий.

Также было отменено и определение Апелляционного суда Крыма, которым приговор оставлен в силе. Кассационной инстанцией дело направлено на новое рассмотрение.

Резонансное уголовное дело в начале марта этого года поступило в производство Железнодорожного районного суда Симферополя.

Как сообщалось, ДТП с участием автомобиля «Бентли», за рулем которого находился сын бизнесмена и экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Виталий, произошло в ночь на 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Автомобиль столкнулся с мотоциклом «Сузуки», в результате чего погибла 25-летняя байкер, лидер мотоклуба «Дочери Ветра» Анна Мишуткина.

В апреле 2008 года Виталию Файнгольду было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть человека).

Экспертизы, проведенные в рамках расследования ДТП, показали, что Файнгольд-младший нарушил правила дорожного движения, а скорость «Бентли» в момент аварии составляла 171 км/час.

Следствие и судебные слушания по делу о нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшего смерть человека (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины) длились больше года.

В октябре Виталий Файнгольд заплатил дочери погибшей мотоциклистки 500 тысяч гривен морального ущерба. Еще 125 тысяч гривен были возмещены отцу погибшей.

Получив деньги, муж погибшей Денис Мишуткин, который представлял в суде интересы своей дочери, заявил, что претензий к Виталию Файнгольду не имеет и не настаивает на лишении его свободы.

Государственный обвинитель требовал приговорить Файнгольда сначала к шести, а затем к трем годам лишения свободы и права управлять транспортными средствами на такой же срок.

Источник: Сегодня 

Файнгольда-младшего признали невиновным в смертельном ДТП: 6 комментариев

Комментарии запрещены.