Файнгольда-младшего признали невиновным в смертельном ДТП

Судебные разбирательства по делу сына экс-депутата Симферопольского горсовета и бизнесмена Иосифа Файнгольда Виталия, сбившего в сентябре 2008 года насмерть Анну Мишуткину, завершены.

Судья Железнодорожного райсуда Симферополя Оксана Корогодина сегодня, 12 августа, вынесла вердикт: Файнгольд освобождается от уголовной ответственности, он признан невиновным.

За родителями погибшей девушки оставлено право на протяжении 15 дней подать иск в Апелляционый суд АРК относительно компенсации морального ущерба.

Напомним, в январе 2011 года Верховный Суд Украины удовлетворил кассационное представление прокуратуры Крыма и отменил приговор Железнодорожного районного суда Симферополя относительно виновника ДТП, квалифицируя его как мягкий.

Также было отменено и определение Апелляционного суда Крыма, которым приговор оставлен в силе. Кассационной инстанцией дело направлено на новое рассмотрение.

Резонансное уголовное дело в начале марта этого года поступило в производство Железнодорожного районного суда Симферополя.

Как сообщалось, ДТП с участием автомобиля «Бентли», за рулем которого находился сын бизнесмена и экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Виталий, произошло в ночь на 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Автомобиль столкнулся с мотоциклом «Сузуки», в результате чего погибла 25-летняя байкер, лидер мотоклуба «Дочери Ветра» Анна Мишуткина.

В апреле 2008 года Виталию Файнгольду было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть человека).

Экспертизы, проведенные в рамках расследования ДТП, показали, что Файнгольд-младший нарушил правила дорожного движения, а скорость «Бентли» в момент аварии составляла 171 км/час.

Следствие и судебные слушания по делу о нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшего смерть человека (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины) длились больше года.

В октябре Виталий Файнгольд заплатил дочери погибшей мотоциклистки 500 тысяч гривен морального ущерба. Еще 125 тысяч гривен были возмещены отцу погибшей.

Получив деньги, муж погибшей Денис Мишуткин, который представлял в суде интересы своей дочери, заявил, что претензий к Виталию Файнгольду не имеет и не настаивает на лишении его свободы.

Государственный обвинитель требовал приговорить Файнгольда сначала к шести, а затем к трем годам лишения свободы и права управлять транспортными средствами на такой же срок.

Источник: Сегодня 

Комментарии
  1. Имея миллионы в Украине можно убивать безнаказанно.

  2. Конечно с паршивой овцы хоть шерсти клок, НО…От комментариев воздержусь, сильно подступило к верху, а на сердце печёт…и гложет…

  3. возмущенный

    ну и где справедливость?

  4. у меня нет слов….самый гуманный суд в мире. надеюсь, энергия вернется и Виталику не будет хорошо житься на этом свете))

  5. А ведь не удивляешься-то совсем… Вот если бы суд вынес другой вердикт, было бы по меньшей мере странно… Кроме как «долбаная страна» ничего на ум не приходит.

  6. Йося судя по всему таки отдал пол царства, коль самого выпустили да сынуле вольную выписали.

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-30 20:20:09