В Сирии засекли боевые самолеты. Предположительно российские

В Сирии зафиксировали боевые самолеты, возможно российские.

возможно российские.

Боевики исламистской повстанческой группировки Сирийская свободная армия, которые ведут борьбу с войсками президента страны Башара Асада, опубликовали в Youtube видеозапись, на которой виден крупный военно-транспортный самолет в сопровождении четырех бомбардировщиков.

Как утверждается, видео сделано в районе провинции Хомс. Производивший съемку человек комментирует пролет самолетов словами "таэра русия" (русский самолет), хотя качество записи не позволяет распознать принадлежность конвоя. При этом видна российская раскраска армейских самолетов, предположительно Ил-76 (или Ил-78) и Су-24, пишет Лига.

Напомним, в Рособоронэкспорте ранее заявили, что поставят в Сирию в 2016-2017 гг. 12 модернизированных истребителей МиГ-29.

18 сентября министр иностранных дел Сирии заявил, что его страна обратится к РФ с просьбой ввести войска, если возникнет такая необходимость, но сейчас военных РФ в Сирии якобы нет. В то же время расследование российских журналистов показало, что военнослужащих и военную технику в Сирию массово отправляют на военно-транспортных самолетах из Моздока, на военных и гражданских судах из Новороссийска.

Добавить комментарий