В Симферополе силовики две недели держат в оцеплении крымскотатарский микрорайон

В аннексированном Крыму российские силовики уже две недели без объяснения причин держат в оцеплении симферопольский микрорайон «Ак-Мечеть», большинство жителей которого составляют крымские татары.

яют крымские татары.

rossiyskaya_policiya_v krymu

По информации жителей микрорайона, каждый день начиная с 7 утра силовики ходят по домам, повторно переписывают данные, фиксируют номера телефонов, проверяют документы на автомобили и даже на недвижимость. На улицах расставлены наряды полиции и ОМОНа.

При этом если ранее свои действия правоохранители объясняли поиском подозреваемого в убийстве крымских медиков, то сейчас уже не пояснений не дают, передают Крым.Реалии.

«У нас на районе уже вторые сутки не работают местные магазины, даже хлеб не продают, приходиться ехать в город. Предприниматели не хотят иметь дел с полицией. Это, наверное, такая месть татарам за блокаду и нелюбовь к России», – сказал один из местных жителей.

Люди признаются, что ситуация в микрорайоне раздражающая.

Официальных комментариев и объяснений со стороны российских правоохранительных органов о столь длительном присутствии силовиков в «Ак-Мечете» нет.

Микрорайон был взят в оцепление силовиков на прошлой неделе. Такие же действия проводились в еще в одном симферополськом микрорайоне компактного проживания крымских татар - «Фонтаны». В МВД «по Республике Крым» объясняли, что силовиками ведется поиск подозревамого в расстреле медиков станции «скорой посмощи» в Симферопле 26 сентября, двое из которых погибли.

Добавить комментарий