Марушевская заходит на Одесскую таможню с командой профессионалов с опытом реформирования

Заместитель губернатора Одесской ОГА Юлия Марушевская, назначенная главой Одесской таможни, будет работать с командой профессионалов с опытом реформирования таможни. 

рмирования таможни. 

C1B76B33-AA85-4300-A0B2-A54481D41660_w640_s

Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода.

По словам Ю.Марушевской ее назначение является политическим и на ее должность пройдет конкурс.

"Мы начинаем анализ кадровых вопросов и подготовку новых конкурсов, новых назначений. Так же будет конкурс и на мою должность, потому что я для себя ставлю сроки, - это четыре месяца, за которые я хочу (и вся наша команда хочет) создать прозрачную зону таможенного контроля и повлиять на изменения в системе, - говорит глава таможни Одессы. Моя должность скорее политическая, я захожу с командой профессионалов, которые имеют уже опыт реформирования таможен не в одной стране".

Как отметила Ю.Марушевская, в течение 4 месяцев будут проведены конкурсы на новые позиции, которые откроются в таможенном терминале, и на те должности, где возникнут проблемы с коррупционными чиновниками, и на должность руководителя таможни. 

Напомним, 16 октября  президент Петр Порошенко объявил замгубернатора Одесской области Юлию Марушевскую руководителем таможни Одессы.

 

Добавить комментарий