Проезд через «Чонгар» закроют на три дня

Проезд транспорта на административной границе Крыма и Херсонской области в пункте пропуска "Чонгар" будет ограничен. Движение остановят на три дня.

становят на три дня.

скачанные файлы

Ограничение будет действовать с 17 по 19 ноября, сообщил начальник таможенного поста "Каховка" Александр Камшуков, пишет УНН .

"С 17 по 19 ноября запланирован переезд пункта КПВВ "Чонгар" на новое место дислокации. Этот переезд займет три дня. Эти дни таможенное оформление и пропуск пассажиров, товаров и транспортных средств коммерческого назначения в направлении аннексированной АР Крым и обратно проводиться не будет. Пересекать админграницу смогут только пешеходы. Грузовые машины мы не оформляем с 20 сентября из-за того, что их не пропускают активисты. Легковым лучше ехать через другие два пункта контроля "Чаплинка" или "Каланчак", - прокомментировал А.Камшуков.

Переезд таможенников и пограничников на новое место связан с началом работы сервисной зоны на контрольном пункте. Также это сократит расстояние, которое нужно преодолевать пешеходам при пересечении админграницы.

"Мы переедем примерно на 800 метров в сторону Крыма. Там заработает сервисный центр. Люди смогут укрыться от дождя и холода. Построен специальный переход для пешеходов, им будет гораздо удобнее преодолевать расстояние между пунктами пропуска. Это инициатива пограничников и Генической райгосадминистрации", - проинформировал А.Камшуков.

Как сообщал "Центр", в течение ноября будет завершен процесс передислокации контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Чонгар» ближе к административной границе между материковой Украиной и оккупированным Крымом. Украинские пограничники и таможенники будут располагаться возле здания гостиницы «Чонгар», что значительно уменьшит расстояние, которое приходится преодолевать пешеходам между украинским и российским пунктами пропуска.

Реконструкция началась в конце августа 2015 года.

Добавить комментарий