Аксенов: В Крыму силовики задержали студентов, портивших билборды с Путиным

В аннексированном Крыму сотрудники российские силовики задержали двух крымских студентов, которые портили установленные на полуострове билборды с изображением президента России Владимира Путина.

ии Владимира Путина.

фото Керчь.ФМ фото Керчь.ФМ

Об этом в среду сообщил журналистам так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов, передает Крыминформ.

«Это были крымчане. Зачастую в учебных заведениях еще есть тайные сторонники украинского государства. Деталей по следствию я не знаю. Мне известно только о том, что задержаны два человека, которые портили наружную рекламу, в том числе с изображением лидера. Меры уже приняты», – сказал Аксенов.

Ранее на встрече с молодежью он рассказал, что керченские студенты портили билборды с Путиным в течение двух месяцев.

Аксенов утверждает, что после задержания сотрудниками ФСБ РФ они дали признательные показания. В настоящее время силовики поиск заказчиков данных действий, добавил он.

«Меня однозначно интересует, кто поручал им подобную работу на территории республики. Важно выйти на заказчика. Молодые неокрепшие умы попадают под это влияние. В любом случае будем за это наказывать», – заявил «глава Крыма».

Напомним, 7 сентября в Керчи облили черной краской один из билбордов с изображением президента России. Испорченное изображение оперативно заменили, однако 13 сентября его снова облили черной краской. В Симферополе портрет Путина, нарисованный на стене в центре города, облили красной краской, словно выстрелив ею в лоб. В результате коммунальщикам пришлось закрасить весь рисунок.

11 сентября к Ялте неизвестные разрисовали портрет Владимира Путина, дорисовав ему усы а-ля Гитлер и свастику. Лоб президента уже традиционно «прострелили» красной краской. На следующий день «художники» изрисовали в городе еще один портрет Путина, дорисовав ему усы в стиле Гитлера и свастику на лбу. Рядом с портретом появилась надпись «Слава Украине!».

4 октября 2015 года в Керчи неизвестные облили черной краской очередной билборд и изображением президента России Владимира Путина. Рекламный щит испортили на улице Ворошилова.