Госпогранслужба Украины официально перекрыла грузовое сообщение с Крымом

Государственная пограничная служба Украины в соответствии с решением Кабинета министров с 24 ноября официально перекрыла грузовое автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом.

Об этом говорится в сообщении службы.

Особое внимание будет уделено судам, чьи направления движения пролегают вблизи полуострова, чтобы не допустить перемещения товаров морским транспортом.

Пограничная служба добавила, что для выполнения этой задачи будут привлечены правоохранительные органы, контрольные службы, а также общественные и волонтерские организации.

23 ноября Кабинет министров Украины ввел временный запрет на передвижение грузового транспорта через административную границу между материковой Украиной и оккупированным Крымом.

Напомним, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры.

Комментарии

You must be logged in to post a comment Login

Реклама

все новости
2016-05-29 13:28:45