В крымскотатарском центре «Elif» изъяли детскую литературу. Силовики «навестили» семьи воспитанников центра

Вчера в Джанкое группа силовиков после проверки крымскотатарского центра «Elif», в ходе которой была изъята детская литература, и допроса его сотрудников, "навестили" семьи детей, посещающих центр.

щающих центр.

Snimok-ekrana-2016-01-27-v-17.35.14

Об этом сообщила руководитель центра «Elif» Лутфие Зудиева.

По ее информации, во время "проверки", которая проводилась без каких-либо документов, была изъята детская литература.

"Основание для проверки мне неизвестно. Ордер на обыск, протокол изъятия детской литературы предъявлен не был. Соответственно, я ничего не подписывала... Задавали вопросы даже малолетним детям. Особенный интерес вызвали книги на крымскотатарском и турецком языках, несмотря на то, что они изданы в давно зарекомендовавших себя издательствах", - сообщила руководитель центра.

Л. Зудиева отметила, что во время "беседы"с ней и сотрудниками центра силовиков интересовали вопросы связанные с религией.

"На данный момент ( в 8 вечера!!!) с вопросами навестили семьи двух детей, которые посещают наш центр", - добавила Л.Зудиева.

Как сообщалось, 27 января в Джанкое в крымскотатарский детский центр «Elif» пришли с проверкой силовики. Сотрудники детского центра были «приглашены» на беседу в правоохранительные органы. У них выясняли, чем занимается центр, чему и как учит детей.

Добавить комментарий