В Крыму задержаны отец и сын Бейм — владельцы крупнейшей нефтяной корпорации ТЭС

ua/wp-content/uploads/G-Bejm.jpg">

Владельцы и руководители корпорации ТЭС Геннадий и Сергей  Бейм задержаны сегодня прокуратурой Крыма в порядке статьи 115 УПК Украины. Как сообщил «Центру» заместитель прокурора АРК Олег Лемешев, отец и сын Бейм задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК Украины – злоупотребление властью или служебным положением.

Геннадий Бейм является руководителем корпорации «ТЭС», а его сын Сергей - вице-президентом.

Фирма ТЭС специализируется на оптово-розничной торговле нефтепродуктами, и является одним из крупных нефтетрейдеров в Крыму и Украине. Фирма ТЭС - официальный оператор Тюменской Нефтяной Компании (ТНК) и входит в ее джобберскую сеть. Учредителями ТЭС являются Геннадий Бейм и его сыновья Сергей и Эдуард.

В 2006 году беспартийный Сергей Бейм избирался в Верховную раду Крыма от «Блока Юлии Тимошенко». Но после  вышел из фракции БЮТ  и до окончания каденции Верховной Рады АРК V созыва (2006 – 2010) являлся  внефракционным депутатом, поддерживающим партию власти.

В 2007 году корпорация «ТЭС» начала строительство крытого велотрека и примыкающей к нему гостиницы с торгово-развлекательными сооружениями в Симферополе. Однако строительные работы не окончены по сегодняшний день.

Корпорация ТЭС регулярно побеждает в тендерах на поставку ГСМ для нужд Совета министров и Верховной Рады Крыма, а также различных государственных и муниципальных органов.

«Центр»