Upload.com.ua решил не рисковать и закрылся сам

В официальном комментарии телеканалу "24" руководство ресурса Upload.com.ua сообщило, что сайт действительно закрыли до момента, пока не станет ясна ситуация в законодательном поле.

«Файлообменные ресурсы решают проблему пользователей по обмену и хранению информации. К сожалению, мы физически не в состоянии контролировать содержимое всех файлов, которые загружаются. Но наш ресурс постоянно реагировал на любые жалобы правозащитных организаций и тесно сотрудничал с правоохранительными органами. С некоторыми из таких организаций даже были подписаны договоры о сотрудничестве и предоставлена ​​возможность автоматически удалять файлы, которые они считали подозрительными, или такими, что нарушит права их клиентов», - говорится в официальном заявлении.

«Но последние события вокруг megaupload.com и ex.ua показывают, что такой бизнес слишком рискованный и регулирование его еще только на начальной стадии. Именно поэтому нами принято решение об отказе от предоставления подобных услуг до момента, пока не станет ясна ситуация в законодательном поле. Сейчас работа сервиса полностью приостановлена. Вся информация с серверов удалена. Новые файлы загрузить невозможно», - сообщили в Upload.com.ua.