Дело о массовом отравлении детей в Джанкое спустя три года ушло в суд

На следующей неделе, 19 июня, в Джанкое состоится первое судебное слушание по уголовному делу о массовом отравлении детей в 2009 году. Об этом корреспонденту «Центра» сообщила помощник начальника Джанкойского ГО милиции по связям с общественностью и СМИ Татьяна Булыгина.

Как сообщал «Центр», в начале сентября 2009 года с диагнозом «гастроэнтероколит» были госпитализированы 202 воспитанника восьми дошкольных учреждений Джанкоя в возрасте от 1 до 6 лет.

Причиной массового отравления детей стал кефир, инфицированный возбудителем дизентерии. Кисломолочный продукт поставлялся в детские сады Джанкоя с молокозавода г. Геническ, Херсонской области.

По факту отравления детей Джанкойской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное по ст. 325 УК Украины — нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений, а также по ст. 357 УК Украины – служебная халатность.

Согласно Постановлению СМ АРК от 08.09.2009 № 484, на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Джанкое из республиканского бюджета было выделено 118,2 тысячи гривен. Из них 100 тысяч гривен получила Джанкойская райгосадминистрация  для оказания неотложной медицинской помощи детям, находящимся на стационарном лечении и экстренного приобретения медикаментов.  12,4 тысячи гривен для материально-технического обеспечения ликвидации чрезвычайной ситуации получил Джанкойский городской совет. Еще 5,8 тысячи гривен направлено Министерству здравоохранения АРК для компенсации затрат по приобретению топлива для медицинского транспорта, задействованного в ликвидации ЧС.

По данным пресс-службы Кабинета министров Украины,  дополнительно на ликвидацию последствий отравления детей в Джанкое было  выделено 1,5 миллиона гривен. Средства были направлены на компенсацию, предоставление помощи и приобретение дезинфицирующих средств.

«Центр»

Комментарии
  1. НЕ ТАМ ВЫ ИЩИТЕ. ВИНОВАТ В ЭТОМ ДЖАНКОЙСКИЙ МОЛОКОЗАВОД «НОВАТОР».ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ТАМ ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ДЕЛАЕТСЯ. ВО ВСЮ ПРОДУКЦИЮ ДОБАВЛЯЮТ SUPERFAT И ФИТЕМИЛК. НУ ЭТИ ГАДЫ ОТКУПИЛИСЬ ДЕНЬГАМИ,НО ЗАНАШЫХ ДЕТЕЙ ОНИ ЕЩЕ ОТВЕТЯТ. ВОПРОС: ПОЧЕМУ НЕ КОГО НЕ УВОЛИЛИ?

Comments are closed

Реклама

все новости