В Феодосии ДТП с участием «скорой». Погибла фельдшер

9 марта в Феодосии днем на перекрестке ул. Симферопольское шоссе и ул. Чкалова произошло  ДТП с участием автомобиля скорой помощи и Volkswagen Passat. Как сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований», есть пострадавшие, один человек погиб. Эту информацию подтвердили в Феодосийском управлении ГосЧС.

По словам начальника сектора организации службы и реагирования на чрезвычайные ситуации Феодосийского городского управления ГосЧС Сергея  Бондаря, «скорая» с большой скоростью двигалась в направлении Белого бассейна, а легковой автомобиль по ул.Чкалова.

«Скорая»  везла молодого парня на операцию в больницу. Автомобили не разошлись на перекрестке и случилась авария. Подробности ДТП будут известны после работы сотрудников ГАИ», — рассказал С.Бондарь.

По его словам, в результате ДТП погибла одна женщина — фельдшер, находившаяся в автомобили скорой помощи.

«Еще четверо госпитализированы в феодосийскую больницу», — добавил работник ГосЧС.

Сейчас на месте аварии работают спасатели и сотрудники ГАИ.

Фото:  «Центр», видео: Feo TV

Комментарии
  1. Оксана

    Соболезнование семье погибшей. Вечная ей память. А мужику спасибо: не испугался вытаскивал всех как мог.

  2. Местный

    Хорошеое «расследование», а где номер нарушителя на ваших фото???

  3. почтиочеведиц

    уже известно , что скончался и врач скорой. а фельдшер была матерью троих детей

  4. почтиочеведиц

    не тот, что врезался вытаскивал. тот только по телефону звонил ходил, какая-то местная «блатота»

  5. Удар а/м Passat был в боковую часть скорой помощи, это значит, что скорая уже выехала на перекресток, а из этого следует, что Passat не пропустил скорую и произвел таран под углом 90°. Судя по направлению передних колес а/м Passat — никаких мер по уклонению от удара он не предпринимал, хотя должен был принять резко влево для уклонения от удара или на удар по касательной.
    Скорая шла по главной дороге, пассат по второстепенной. Но в любом случае, даже если бы он был на главной или ему был зеленый свет — нельзя выезжать на перекресток при приближении автомобиля с включенным проблесковым маячком.

  6. Номер сняли! Машина мента какого то!

  7. helter-skelter

    знаю всех этих феодосийских сбушников, руководителей нефтебазы с любовницами студентками, то еще д.. ! и все эти феодосийцы на пассатах из той же компании

  8. да ситуация не из лёгких сам работаю водилой на скорой каждый день с такими воюю на дороге убивать их надо мешками чтоб правила учили . вечная память фельдшеру и скорейшего выздоровления пострадавшим

  9. Каждый вы****ок являющийся участником движения относящийся не уважительно к другим участникам автомобильного движения,к сожалению для последних,может создать подобную ужасную аварию….И еще удивляюсь для чего в нашей маленькой Феодосии некоторые «люди» точнее пи*****ые -шумахеры носятся на большой скорости. Самое парадоксальное что как только человек-пешеход садится в автомобиль,он превращает себя в ненавистника пешеходов,велосипедистов!Водители подскажите почему когда на светофоре (перекресток возле техникума,около магазина Таира) горит ЗЕЛЕНЫЙ для ПЕШЕХОДА,некоторые из вас едут уверенно на свой зеленый(из центра на крымскую,сторона ближе к техникуму) свет, н***я не пропуская пешехода!!!!

  10. Водитель

    простите, но кто Вам сказал что водитель пассата видел скорую? исходя из местности, плотной застройки и возможных автомобилей которые закрывали ему обзор он мог её увидеть за 10-15 метров до точки столкновения. При разрешённой скорости 17м/с это около 0.6 — 1 сек. Так за это время он должен был затормозить и повернуть машину???

  11. Юстас-Алексу

    А есть данные экспертизы, что он ехал именно с «разрешенной скоростью»?

  12. 1. Исходя из местности, можете посмотреть на спутниковом снимке в Яндексе http://maps.yandex.ua/-/CVRxeBnm (см. режим панорамы) — отлично просматриваемый участок справа со стороны приближения а/м скорой помощи. Полное отсутствие зелени и застройки в зимнее время. Габариты скорой полноразмерные, проблесковые маячки и сирена работали, автомобиль чистый белый, с фоном застройки не сливается.
    С расстояния 30 м до точки контакта(перекрестка) видимость справа 50-100 м (а вот обратите внимание на видимость слева — она практически по линии застройки).
    Возможных автомобилей не было, в противном случае они бы пропускали переходов завершающих переход (или скорую) и выезд в таких случаях на перекресток на скорости 60 км/м уже преступление. Излишне уточнять какие меры должен предпринять водитель при приближении к перекрестку если в правом ряду автомобиль замедляется или остановился перед разметкой пешеходного перехода.
    Простая формула скорости указывает нам, что водитель passat находясь за 30 метров должен был увидеть автомобиль скорой помощи приближающийся справа на расстоянии не менее 50 метров (при угле обзора 60° вправо через ветровое стекло), так вот о скорости, чтобы допустить столкновение — автомобиль скорой должен был лететь на скорости в 2 раза выше скорости легкового а/м, чтобы преодолеть те 50+5 метров до точки контакта на перекрестке. Но что-то тут не сходится со скоростями.
    3. Торможение. Если Passat двигался со скоростью 55 км/ч, то его тормозной путь составит до 15-17 метров (точные результаты даст экспертиза на основании замера коэффициента сцепления резины и асфальта, веса а/м и его тех.состояния). Естественно, что остановочный пусть будет больше на время реакции водителя, и мне как и всем гражданам Украины хочется верить, что за государственную безопасность у нас отвечают подготовленные оперативные сотрудники СБУ, сдающие на отлично нормы ГТО, и реакция у них будет соответствующая их профподготовке в пределах 0.1-0.2 сек. Итого до 20 метров.
    С расстояния 20 метров не заметить довольно крупный автомобиль скорой помощи движущийся с включенными проблесковыми маяками и сиреной, весьма сложно, на минутку это на ~30° от прямолинейного взгляда. Этому факту есть одно логическое объяснение — это шоры на глазах, но такие обычно одевают лошадям запряженным в карету.
    А по поводу 1 секунды — это как раз то время которое вполне достаточно для полной остановки а/м движущегося с разрешенной скоростью в городе в случае экстренного торможения. В интернете есть много видеороликов где сравнивается эффективность торможения на разных скоростях.
    [img]http://investigator.org.ua/wp-content/uploads/1-20.jpg[/img]

  13. Вольный

    Несчастный случай, это когда в человека попадает молния, когда человек тонет или оступившись срывается в пропасть.
    В данном случае ДТП, боковое столкновение, совершил человек управляющий автомобилем Volkswagen Passat. Он и является виновником ДТП в котором есть погибшие и должен нести ответственность.

  14. Харьковчанка

    Только что прошла инфо, что водитель иномарки, которая сбила скорую признан потерпевшим…
    ШОК…больше даже сказать нечего….

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-26 12:37:02