У зампреда Меджлиса Ильми Умерова резко ухудшилось состояние здоровья

У заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, который по решению "суда" находится в психиатрическом диспансере для проведения судебно-психиатрической экспертизы, резко ухудшилось состояние здоровья. Днем 21 августа он потерял сознание. 

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая Заир Смедляев, передает Центр журналистских расследований. 

"Сегодня у заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, который находится в Симферопольском психо-неврологическом диспансере, на принудительной судебно-психиатрической экспертизе, резко ухудшилось здоровье. Он даже потерял сознание", - пишет Смедляев.

По его словам, возможно это обострение гипертонического криза.

"Ему не дали полноценно восстановить здоровье в кардиологическом отделении городской больнице, а скорее всего это гипогликимический шок, связанный с нарушением режима приема пищи, ведь ему ее разрешают передавать два раза в сутки, а больничную пищу он по понятным причинам принимать отказался", - добавил Заир Смедляев.

Он также добавил: "Если силовики заинтересованы в смерти Ильми Умерова, то все должны знать, что причастны к этому все начиная от следователя, судьи, прокурора и тех, кто создает невыносимые условия для его жизни. И рано или поздно отвечать придется всем. Тем, кто стоит за этим преступлением должно быть понятно, что сломить Ильми бея, уже не удастся, он останется стоять на своих принципах и не сможет радоваться тем преступлениям, которые совершаются над нашим народом. Если же пытаются таким образом запугать сподвижников и наш народ, будьте уверенны, мы будем только крепче и дружнее".

По словам Смедляева, Ильми Умеров может подтвердить свою точку зрения, находясь на свободе, поэтому изоляция, помещение его в среду психически больных людей "не принесет добра никому".

Напомним, 18 августа заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова выписали из больницы, куда он был госпитализирован  из "Киевского райсуда" Симферополя 11 августа с подозрением на инфаркт, и направили в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. 

Как сообщалось, 12 мая 2016 года заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова увезли в управление Федеральной службы безопасности РФ в оккупированном Крыму. Вечером его отпустили на подписку о невыезде. В доме Умерова провели обыск.

19 мая ФСБ предъявила Умерову обвинение по ч.2 ст. 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

 

Добавить комментарий