В Ростове суд приговорил крымских мусульман к 7 и 5 годам колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 7 сентября объявил приговоры четырем крымским мусульманам, которые подозревались в связях с признанной в России террористической организацией Хизб ут-Тахрир. 

Севастополец Руслан Зейтуллаев, которого российские власти называют организатором ячейки «Хизб ут-Тахрир» приговорен к семи годам колонии общего режима, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов получили по пять лет исправительной колонии также общего режима.

"Руслану Зейтуллаеву суд переквалифицировал с 1 части на 2. Вместо затребованных прокурором 17 лет, поговорил к 7 годам. Это маленький перелом, ведущий у большим победам", - написал адвокат Эмиль Курбединов в Facebook.

Напомним, 23 января 2015 года под Севастополем сотрудники ФСБ РФ задержали Рустема Ваитова, Нури (Юрия) Примова и Руслана Зейтуллаева по подозрению в организации в оккупированном Крыму и участии в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир». 2 апреля в с. Орлиное (Севастополь) сотрудники российского ФСБ провели обыск в доме Ферата Сайфуллаева, после чего задержали его по тому же подозрению.

В конце апреля 2016 года оккупационный «прокурор» Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по делу против якобы организатора и членов ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Уголовное дело было направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону для рассмотрения по существу.

1 июня в Ростове-на-Дону в начался суд по рассмотрению уголовного дела в отношении четырех крымских мусульман Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури (Юрия) Примова и Ферата Сайфуллаева. 

 

Добавить комментарий