Порошенко продлил санкции против России на год, расширив список

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым продлил санкции в отношении россиян и российских компаний. Список лиц, подпадающих под санкции, расширен.

Об этом говорится в указе, подписанном президентом в понедельник.

Указом вводится в действие решение СНБО от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"

В своем решении СНБО поддержало предложение о продолжении и применения санкций, внесенных Кабмином, СБУ и НБУ. Также включены списки юридических и физических лиц, к которым применяются санкции сроком на один год.

В пресс-службе СНБО сообщили, что 16 сентября список лиц, попавших под санкции, был расширен.

"Дополнительно в санкционный список включены 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке", - сказано в сообщении.

Никаких изменений относительно перечня физических и юридических лиц, который был принят на заседании СНБО 16 сентября 2016, не вносилось.

Указывается, что дополнительно Порошенко поручил подготовить отдельное решение по санкциям в отношении лиц, причастных к проведению так называемых "выборов в Государственную Думу РФ" на территории аннексированного полуострова Крым. Это касается как "депутатов", так и членов "избирательных комиссий".

Добавить комментарий