Оккупанты хотят «приватизировать» железные дороги Крыма

Министерство экономического развития РФ в 2017-2019 годах планирует "приватизировать" предприятие "Крымская железная дорога", созданное после незаконной аннексии полуострова.

"Предприятие "Крымская железная дорога" основано после аннексии Крыма в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги "Укрзализныци", расположенных на полуострове", - сообщает российское агентство "Интерфакс".

Позже предприятие передали в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ.

"Железные дороги Крыма" - рельсовые пути сообщения, связывающие Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Саки, Феодосию, Керчь, Джанкой, Красноперекопск и Армянск.

В составе дороги находятся три локомотивных депо (Симферополь, Джанкой, Керчь), вагонное депо в Джанкое, два пассажирских депо с ремонтной базой, а также моторо-вагонное депо в Симферополе и другие объекты.

В марте 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому на финансирование "Крымской железной дороги" будет выделено 6,8 миллиардов рублей.

В декабре 2014 года Украина прекратила транспортное сообщение с Крымом. Поезда на полуостров с материковой Украины не ходят.

Всего Россия "национализировала" в Крыму порядка 300 объектов более чем на $ 1 тлрн.

 

Добавить комментарий