Украина полностью прекратила электроснабжение оккупированной Луганщины

Украина в ночь на вторник полностью прекратила электроснабжение оккупированной боевиками территории Луганской области за длительную неуплату.

Об этом сообщил и.о. директора Национальной энергетической компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, передает Центр журналистских расследований.

«Этой ночью полностью прекращено энергоснабжение на временно неконтролируемую территорию Луганской области», – написал Ковальчук на своей странице в Facebook.

О намерении прекратить с 25 апреля подачу электроэнергии компания «Укрэнерго» предупредила 24 апреля.

«С 25.04.2017 года предусмотрено осуществить меры по прекращению перетоков электрической энергии с контролируемой на неконтролируемую территорию Луганской области… Причиной приостановки является неуплата в течение длительного времени за поставленную и потребленную на неконтролируемую территорию электроэнергию», - сообщила пресс-служба «Укрэнерго».

Как сообщают информационные ресурсы так называемой «ЛНР», электроснабжение оккупированного Луганска прекратилось в 00:00 25 апреля, однако было восстановлено якобы к 01:00 практически во всем городе, кроме южных районов. При этом не указывается, откуда подается электроэнергия.

Добавить комментарий