Задержанным чиновникам Минобороны сообщили о подозрении в причастности к растрате более 149 млн грн

Задержанным чиновникам Министерства обороны сообщили о подозрении в коррупции.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ, передает Центр журналистских расследований.

Заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента Владимира Гулевича подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК).

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий во время брифинга для журналистов уточнил, что задержаны были четверо человек. По словам главы САП, подозреваемым грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Также руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о еще двух подозрения по делу о коррупционной схеме с растраты государственных средств при закупке топлива для Минобороны.

На вопрос, сколько еще человек задержаны кроме заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича, Холодницкий ответил: "Еще двое".

Позже в НАБУ уточнили, что решается вопрос об объявлении подозрения еще двум фигурантам. Речь идет о служащих Минобороны.

"Надо сказать, что задержали (Гулевича и Павловського - ред.) фактически на рабочих местах. Задержали спокойно... Продолжаются следственные действия. Лица прибыли фактически по приглашению в НАБУ. Сопротивления не оказывали. Это будет учтено при формировании нашей позиции при избрании меры пресечения", - рассказал он.

Он рассказал, что им грозит от 8 до 12 лет заключения и прокуратура будет просить избрание меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога.

Также Холодницкий выразил надежду, что в течение 4 месяцев следствие по этому делу будет завершено. Он сообщил, что заседание Соломенского райсуда об избрании меры пресечения Гулевичу и Павловскому состоится в четверг 12 октября.

Как известно, в среду детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича.

Ранее сегодня чиновники Минобороны были задержаны. Как сообщалось, их подозревают в причастности к коррупционной схеме растраты более 149 млн грн при закупке топлива для оборонного ведомства.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine