У кандидата в президенты Украины Зеленского есть кинобизнес в РФ — СМИ

Журналисты узнали, что Владимир Зеленский является одним из бенефициаров кипрской компании Green Family LTD, которая является не только соучредителем компании ООО «Квартал 95», но также и трех кинокомпаний Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс», которые работают на рынок РФ.

По данным «Схемы», бизнес-партнерами  Зеленского в Green Family LTD являются Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры и соратник олигарха Игоря Коломойского — Тимур Миндич, передает Центр журналистских расследований.

Журналисты выяснили, что «Грин Филмс» в период с 2014 по 2017 год выпустила четыре фильмы: «8 новых свиданий» (2014), «Между нами, девочками»(2015), «Петля Нестерова» ( 2015), «8 лучших свиданий» ( 2016). Прибыль компании за три года составила 13 миллионов долларов, или 350 миллионов гривень. Также журналистам стало известно, что компания «Грин Филмс» продолжает успешно работать в России и даже получила грант на производство фильма из госбюджета.

Отметим, ранее в интервью Владимир Зеленский утверждал, что Студия «Квартал 95» не производит кинопродукции на территории России. Последний фильм, по его словам, был снят в 2012 году, а вышел в прокат в 2014-м.

Напомним, 31 декабря 2018 года Владимир Зеленский заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины. По данным последнего соцопроса, наибольший потенциал роста поддержки имеют кандидаты в президенты — Анатолий Гриценко и Владимир Зеленский.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели