В Симферополе из-за перекрытия обвалившейся дороги, срочно латают “горбатый мост”

Life

614264В Симферополе приступили к срочной реконструкции моста через железнодорожные пути по ул. Москалева и ремонту прилегающих улиц. Соответствующее поручение властям города было дано министерством транспорта Крыма с целью перенаправления потока автотранспорта с закрытой объездной трассы, где обвалился кусок дороги и погибли шесть человек.

Об этом сообщил и.о. министра транспорта РК Анатолий Цуркин.

«В ускоренном порядке начата реконструкция так называемого «горбатого моста» и ямочный ремонт дорожного покрытия на территории жилого массива «Украинка» для перенаправления транспортных потоков», – сказал Цуркин, пишет Крыминформ.

Напомним, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге г.Симферополь-п.Николаевка обвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.  Их похоронят 29 сентября.

Обвалившаяся трасса была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет. Подряды на строительство ее объектов неизменно выигрывало ПАО «Юждорстрой», где председателем правления и генеральным директором ПАО является Игорь Аржанцев, экс-депутат крымского парламента от Партии регионов, а ныне депутат Госсовета от Единой России. По подсчетам Центра журналистских расследований, только за последние два года на строительство объездной было потрачено 503 с половиной миллиона гривен. 

«Юждорстрой» отстранили от работ в Крыму.

По словам исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова, на компенсации родственникам будет выплачено по 400 тыс. рублей на каждого погибшего, кроме того аналогичная сумма будет выплачена на каждого пострадавшего.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Прокуратура Крыма проверит все трассы на полуострове.