58 депутатам горсовета Севастополя вынесено уведомление о подозрении в госизмене – активист

News

Севастопольским депутатам вынесено уведомление о подозрении в государственной измене Украине. В списке 58 человек. 

Материалы в отношении депутатов Севастопольского горсовета, голосовавших за постановление №7151 от 6 марта 2014 года «Об участии в проведении общекрымского референдума», выделены в отдельное уголовное производство. Об этом сообщил активист Виктор Неганов на своей странице в Фейсбук.

Он отмечает, что постановлением Верховной Рады Украины от 13 февраля 2015 года было принято решение об обращении к генеральному прокурору о привлечении к ответственности депутатов АРК и Севастопольского городского совета, которые 6 марта 2014 года голосовали за проведение референдума в Крыму.

«Только 17 июля 2015 года, через пять месяцев после принятия соответствующего постановления, были выделены в отдельное уголовное производство материалы в отношении депутатов Севастопольского городского совета. Вынесено уведомление о подозрении 58 депутатам Севастопольского городского совета, и постановлением судьи Печерского суда Киева принято решение о задержании подозреваемых предателей», – пишет Неганов.

Он добавляет, что после принятия постановления Верховной Рады народный депутат Антон Геращенко «требовал ускорения расследования по обстоятельствам государственной измены депутатами АРК и города Севастополя».

«Результаты уже есть. Следующими шагами будет арест имущества и запрет передвижения предателей городами стран, сотрудничающих по линии Интерпола», – отметил Неганов.​

Напомним, 22 сентября в пункте пропуска «Каланчак» при въезде в Крым задержан экс-депутат горсовета Севастополя Владимир Галичий. Он подозревается в государственной измене. Суд арестовал экс-депутата на два месяца.

Также, бывшему депутату Верховной Рады Крыма Василию Ганышу предъявлено обвинение по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена.