На «Крымском титане» увольняют украинцев из материка за якобы сотрудничество с СБУ – разведка

Фото: armyansk.info

В оккупированном Крыму по требованию ФСБ за якобы сотрудничество с украинскими спецслужбами увольняют живущих на материке граждан Украины, которые работают на принадлежащем украинскому олигарху Дмитрию Фирташу заводе «Крымский титан», расположенном в Армянске на севере полуострова.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-центра Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Администрацией завода «Крымский титан» (Армянск) проводится увольнение граждан Украины с нарушением требований действующего законодательства без предоставления сроков для поиска нового места работы. В качестве оправданий противоправных действий сотрудники ФСБ РФ распространяют информацию о возможной причастности вышеуказанных граждан к специальным службам Украины», – говорится в сообщении.

Как указали в разведке, таким образом российская оккупационная власть пытается обосновать формирование «фильтрационной зоны» на административной границе между Крымом и материковой частью Украины «необходимостью борьбы с проявлениями терроризма».

Как сообщалось, украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявил в конце мая 2014 года, что зарегистрирует «Крымский титан» в России. В конце апреля он поменял юридический адрес предприятия с Крыма на Киев и создал его филиал в Крыму. 17 июня 2014 года в Москве было зарегистрировано ООО «Титановые инвестиции», куда перевели рабочих «Крымского титана».

Учредителем компании выступает ООО ЛЕТАН ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД, зарегистрированная на Кипре. Именно на эту компанию оформлена главная холдинговая компания Фирташа — австрийская Group DF International.

17 октября 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым продлил санкции в отношении россиян и российских компаний. В санкционный список, в том числе, включена зарегистрированная в Москве компания украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа – ООО «Титановые инвестиции».