«Крымский Титан» сменил прописку на киевскую

Одно из крупнейших предприятий Украины Крымский титан, подконтрольное украинскому бизнесменуДмитрию Фирташу, сменило свой юридический адрес с Армянска в аннексированном Россией Крыму на Киев, сообщает УНИАН

Согласно постановлению НКРЭ, лицензия Крымского Титана на право осуществления деятельности по производству электроэнергии и на право осуществления деятельности по поставке электроэнергии по нерегулируемому тарифу была переоформлена в связи с изменением местонахождения юридического лица.

ЧАО Крымский титан является одним из крупнейших производителей диоксида титана в Восточной Европе, на него приходится 2% мирового рынка двуокиси титана пигментного. Экспорт продукции осуществляется в 53 страны мира и составляет порядка 70% общих объемов производства.

После оккупации Крыма российскими военными нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 97% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

Через два дня президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии Крыма в состав России и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма. Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля.

 Сам Фирташ был задержан полицейскими в Вене по запросу Федерального бюро расследований США. Ордер на его арест был выдан окружным судом в штате Иллинойс летом 2013 года. По некоторым данным, предпринимателю "вменяется в вину создание преступной группы и подкуп индийских властей" с целью обеспечить участие его компании в проекте по разработке титанового месторождения.