США расширили санкции против России

США расширили санкции, введенные в отношении России за агрессию против Украины на Донбассе и аннексию Крыма. Санкционный список минфина США Министерство торговли дополнило 11 компаниями, зарегистрированными в России, Гонконге и Индии, и связанными с оборонно-промышленным комплексом РФ. 

Сообщение Министерства торговли США о новых ограничительных мерах опубликовал правительственный вестник Federal Register, передает Центр журналистских расследований.

«Эти наименования будут указаны в списке лиц, распространяющемся в направлении украинского региона Крым, Гонконга, Индии и России», — подчеркивает министерство.

Список Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США повторяет опубликованный на прошлой неделе перечень министерства финансов США, но включает еще 11 новых компаний.  

В него вошли предприятия группы компаний Ангстрем — крупнейшего в Восточной Европе производителя интегральных схем, электронной техники и полупроводников (Ангстрем-М, Ангстрем, Ангстрем-Т), Радиоэкспорт, Пермская научно-производственная приборостроительная компания, Микрон, Микран, Гарант, Джиован (Giovan Ltd), Текнопол компани (Technopole Company) и Текнопол лимитед (Technopole Ltd). Министерство торговли уточняет, что эти юрлица связаны с оборонным комплексом страны-агрессора.

Таким образом, всего в санкционных списках США —  81 компания под 86 наименованиями. 75 из них зарегистрированы в России, семь — в аннексированном Крыму, по два — в Гонконге и Индии.

Минторг США отмечает, что санкциями запрещаются поставки этим фирмам любых товаров происхождения США, а также реэкспорт или передача таких товаров (в дальнейшем ведомство введет дополнительные требования касательно реэкспорта или передачи).

Напомним, 1 сентября США внесли в санкционный список против России ряд дочерних структур Газпрома  и другие компании, в том числе Мостотрест, подрядчика строительства моста через Керченский пролив.

Также США ввели санкции в отношении 16 граждан России и Украины, в частности, санкции введены в отношении одного из главарей террористов «ДНР» Эдуарда Басурина, и ряда так называемых министров аннексированного Россией Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine