Нардепы-«шутники» должны исправить декларации и извиниться — Черняк

Народные депутаты, "пошутившие" и указавшие в своих электронных декларациях недостоверную информацию, должны исправить их в отведенные на это 7 дней и принести свои извинения перед народом Украины и всеми причастными к проведению антикоррупционных реформ. 

Об этом в эфире телепрограммы Вопрос национальной безопаснсоти» (медиапроект Центра журналистских расследований» заявил  аналитик Transparency International Украина и юрист Асоциации «Декларация под контролем» Евгений Черняк.

«Мне кажется, что за это надо привлекать к ответственности максимально серьезно. Я думаю, у некоторых депутатов есть возможность исправить. Я их призываю это сделать и извиниться перед украинским народом, теми людьми, которые прилагали усилия к проведению реформ — в частности гражданские активисты, международные партнеры, доноры. Вы меня простите, когда заходит еврокомиссар, смотрит декларацию, читает о триллион гривен — это несерьезно! Кто этого депутата выбрал, что он вообще делает в парламенте? Это, кстати, продолжение истории с проектом о так называемом «ё-декларирования», который кто-то из депутатов подал. Если ты подаешь такой законопроект — тебе не место в Верховной Раде», — сказал Черняк.

Напомним, депутат Сергей Мельничук задекларировал триллион гривен, мэр Днепра Борис Филатов указал билет в космос стоимостью 1,4 млн грн, который был приобретен в 2009 году, нардеп Владимир Парасюк задекларировал подарок от Святого Николая — часы стоимость 8 000 грн.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine