Приватбанк возобновил платежи ФОПов и юрлиц — министр финансов

Приватбанк возобновил платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц. Чтобы они могли опалить все налоги и сборы и избежать штрафов, во вторник в банке будет продлен операционный день.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает Центр журналистских расследований.

«Приватбанк возобновил платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, как и предполагалось. Только что прошел первый платеж», — написал министр в Facebook.

По словам Данилюка, все платежи, инициированные 19 декабря, будут выполнены сегодня.

«Для того, чтобы произвести оплату всех налогов и сборов и избежать штрафов сегодня операционный день будет продлен», — добавил он.

В пресс-службе Приватбанка отметили, что возобновили проведение платежей корпоративных клиентов и других субъектов хозяйствования независимо от даты поступления средств на счет.

Как отметили в банке, по всем своевременно созданным налоговым платежам корпоративных клиентов, независимо от времени их физической оплаты, штрафные санкции применяться не будут.

Информацию подтвердил и директор по информационным технологиям Приватбанка Дмитрий Дубилет.

При этом он уточнил, что платежи запущены пока только в рамках сумм, которые зашли на счета с 19 декабря.

«Запустить все платежи государство пока отказывается, ссылаясь на закон. Все ждут, когда новый глава официально вступит на должность. Надеемся, что это будет сегодня-завтра», — добавил Дубилет.

Ранее в ПриватБанке заявили, что решение о снятии ограничения на корпоративные платежи будет принимать Александр Шлапак, как только он начнет исполнять обязанности председателя правления банка.

Напомним, перешедший в собственность государства ПриватБанк временно заморозил остатки средств на счетах корпоративных клиентов по состоянию на 19 декабря. Ограничение будет действовать до назначения временно исполняющего обязанности главы правления банка. Приходные операции обслуживаются без ограничений.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine