Путин в Кремле принял главаря наемников

В соцсети «ВКонтакте» опубликована фотография, на которой президент РФ Владимир Путин позирует с главой частной военной компании «Вагнер» Дмитрием Уткиным.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил «Дождю», что снимок мог быть сделан в Кремле 9 декабря во время торжественного приема по случаю празднования Дня героев Отечества. При этом Песков подчеркнул, что российский президент не общался с Уткиным.

«В кулуарах приема президент много фотографировался с гостями. По всей видимости, это одна из таких фотографий. Отдельного общения ни с кем не было», – сказал он.

Весной 2016 года СМИ впервые сообщили о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников частной военной компании «Вагнера». Подразделение находилось в Сирии с осени 2015 года.

Ранее компания принимала участие в боях на Донбассе на стороне сепаратистов, в частности, в сражениях за Дебальцево. Погибшие зимой 2015 года в Украине были посмертно удостоены государственных наград РФ, писала «Фонтанка» со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении ее редакции.

По данным российского националистического издания «Спутник и Погром», именно наемники компании «Вагнер» ликвидировали в 2015 году известных главарей сепаратистов – Алексея Мозгового, Павла Дремова, Александра Беднова, Евгения Ищенко, а также многих других.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine