Объявлен тендер на разработку проектно-сметной документации для газопровода в Геническ

На Херсонщине объявлен тендер на разработку проектно-сметной документации магистрального газопровода «Аскания-Нова - Геническ». Приступить к строительство объекта власти региона планируют уже в этом году.

Об этом в четверг сообщил и. о. заместителя главы Херсонской облгосадминистрации Александр Адамчик, передает Центр журналистских расследований.

«Сейчас на повестке дня — строительство магистрального газопровода в Геническ. Уже оглашен тендер на выполнение проектно-сметной документации. После того, как будут проведены все расчеты, начнем строительство. Планируем, что уже в этом году», — сказал Адамчик.

И.о. замглавы Херсонской ОГА Александр Адамчик Фото: Центр журналистских расследований

Он также отметил, что нынешний отопительный сезон практически подошел к концу, и для жителей Генического района он прошел «безболезненно». Избежать повторения газового коллапса прошлого года удалось благодаря переводу объектов социальной сферы на альтернативные виды топлива.

«Были попытки у недоброжелателей нас декредитировать, но нам удалось этого избежать. С мая прошлого года мы разработали систему для уменьшения потребления газа населением. На объектах социальной сферы мы установили альтернативные источники отопления. И даже когда была пиковая, низкая температура, Геническ не почувствовал особой потребности в газе», — заявил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

На финансирование разработки проектно-сметной документации будущего газопровода предусмотрено около 4 млн. грн. в областном и районном бюджетах.

Напомним, 23 декабря вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сообщил, что строительство газопровода до курортного города Геническ в Херсонской области начнется в 2017 году и обойдется ориентировочно в 220-240 млн. грн.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine