Наблюдатели ОБСЕ обсудят с главарями «ДНР» и «ЛНР» минские договоренности

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ встретятся с главарями так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким для обсуждения минских договоренностей. Перед этим Захарчено заявил о готовности боевиков захватить весь Донбасс.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий Фото: rbc.ua

О согласии лидеров боевиков встретиться с наблюдателями СММ ОБСЕ сообщает в микроблоге Twitter, передает Центр журналистских расследований.

«СММ ОБСЕ приветствует, что Захарченко и Плотницкий откликнулись на открытое приглашение СММ и выразили готовность встретиться», - говорится в сообщении.

«СММ с нетерпением ждет обсуждения, как они могут способствовать соблюдению минских соглашений, одобренных СБ ООН», - добавили в СММ ОБСЕ.

Как сообщает агентство «Интерфакс», ранее в пятницу так называемый «глава ДНР» Александр Захарченко заявил, что боевики готовы захватить подконтрольные Украине районы Донбасса военным путем, если не удастся сделать это политическими методами.

«Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей - это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», - сообщил Захарченко на пресс-конференции в Луганске.

Напомним, первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что на Донбассе боевики препятствуют деятельности наблюдателей.

Как сообщалось, на Донбассе за сутки 16 февраля в зоне АТО погибли трое украинских военных, еще десять бойцов были ранены. В результате артиллерийского удара боевиков по Авдеевке погиб местный житель.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine