Чубаров призвал ГПУ инициировать снятие иммунитета с Артеменко за «план по аренде Крыма»

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров призвал  Генеральную прокуратуру инициировать снятие неприкосновенности с нардепа от "Радикальной партии" Андрея Артеменко, который предложил "план" о сдаче Крыма в аренду РФ.

Как сообщил Чубаров в соцсети, Генеральная прокуратура должна в короткие сроки войти в Верховную Раду Украины с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Украины Андрея Артеменко, передает Центр журналистских расследований.

«Деяние народного депутата Украины Андрея Артеменко однозначно должно быть квалифицировано как государственная измена», — написал Чубаров.

«Уверен, что абсолютное большинство голосов моих коллег – народных депутатов Украины о лишении народного депутата Андрея Артеменко депутатского иммунитета явится убедительным свидетельством истиной позиции Верховной Рады Украины — единого законодательного органа Украины в вопросах территориальной целостности и суверенитета Украинского государства», — заявил политик.

«Я связался с коллегами из РПЛ. Сейчас должен быть дан отпор Артеменко. Я думаю, что ГПУ надо выйти с предложением о снятии депутатского иммунитета с Артеменко и привлечь его к уголовной ответственности», — также сказал Чубаров в интервью телеканалу 112.

«План», согласно сообщению The New York Times, подразумевает проведение ​всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду России на 30–50 лет.

Ранее Артеменко в комментарии Центру журналистских расследований назвал «умелой манипуляцией» сообщение в СМИ о сдаче в аренду Крыма РФ.

Напомним, народный депутат Олег Ляшко раскритиковал однопартийца Андрея Артеменко за предложение сдачи оккупированного Крыма в аренду РФ.

Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову неизвестно о «плане» передаче ей в аренду оккупированного Крыма и снятия санкций с России.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «план» «попыткой отвлечь внимание».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine