Представители ОРДЛО в Минске заявили о захвате украинских предприятий на Донбассе

На переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске в среду представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заявили о введении на украинских предприятиях, работающих на оккупированном Донбассе, «временных администраций».

Донецкий металлургический завод Фото: amn.com.ua

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, передает Центр журналистских расследований.

«Представители ОРДЛО заявили, что на украинские предприятия на оккупированных территориях введена «временная администрация» (так стыдливо называют национализацию украинской собственности)», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Информацию о введении боевиками «внешнего управления» на предприятиях украинской юрисдикции подтвердил и так называемый «глава ДНР» Александр Захарченко.

По его словам, Украина не выполнила ультиматум боевиков о снятии блокады с оккупированного Донбасса, пишет сайт сепаратистов «Донецкое агентство новостей»

«Все идет по плану, предприятия с сегодняшнего дня с нуля часов вводятся во внешнее управление. В принципе, к сегодняшнему вечеру мы все закончим», — сказал Захарченко.

Он добавил, что «под внешнее управление ДНР» перешли около 40 предприятий.

Как сообщалось, 27 февраля предводители боевиков «ДНР» и «ЛНР» потребовали от Украины прекратить до 1 марта блокаду отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). В противном случае пригрозили захватить работающие на оккупированном Донбассе предприятия, которые платят налоги в украинский бюджет, а также прекратить поставки угля на подконтрольные Киеву территории.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine