Силовики отпустили всех задержанных участников блокады Донбасса — Сыроид

СБУ и Нацполиция отпустили всех участников торговой блокады Донбасса, которые были задержаны 13 марта на железнодорожной станции Кривой Торец в поселке Щербиновка Донецкой области во ходе захвата силовиками их редута.

Лагерь участников транспортной блокды в Кривом Торце Фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«По информации СБУ, всех задержанных уже освободили. Нам удалось разыскать шестерых из 46. В их телефонах уничтожена вся информация. Это усложняет поиск. Предварительно ребят держали под стражей в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидово, Покровска, Торецка, Бахмута», — написала Сыроид.

Она также отметила, что полиция, которая разогнала редут в Кривом Торце, не предоставила информации о причинах задержания активистов блокады, ни о людях, которые были задержаны.

«Так же, нарушив закон, не обеспечила задержанным ребятам возможности проинформировать своих близких о своем состоянии и местонахождении, а также вызвать адвоката», — добавила вице-спикер Рады.

О том, что на утро вторника все задержанные на станции Кривой Торец отпущены сообщил и заместитель главы Нацполиции — начальник главка НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его словам, всего 13 марта сотрудниками полиции были задержаны 45 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области, Аброськин проинформировал, что среди задержанных участников блокады — 8 человек, которые, по их словам, участвовали в АТО, 4 — владельца оружия и 6 — ранее судимые. Задержанные являются жителями 8 областей Украины — Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Винницкой, Житомирской, Донецкой, Сумской, Николаевской.

В Нацполиции утверждают, что ни у кого из задержанных активистов нет телесных повреждений.

Как сообщалось, 13 марта в Донецкой области на железнодорожной станции Кривой Торец в поселке Щербиновка силовики захватили редут участников транспортной блокады Донбасса и задержали 43 человека. В СБУ заявили, что у задержанных было изъято оружие и бутылки с зажигательной смесью.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine