Украине разрешили не пускать россиянку на Евровидение из-за выступления в Крыму

Решение о допуске к песенному конкурсу "Евровидение-2017" в Киеве российской представительницы Юлии Самойловой должна принимать Украина.

Об этом заявил исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".

"Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины. Это решение украинской власти, и мы будем его уважать", - сказал Йон Ола Санд на пресс-конференции в Киеве.

Йон Ола Санд

По словам Санда, со стороны Европейского вещательного союза нет никаких возражений к российской делегации, в котором хотят, чтобы все страны принимали участие в конкурсе.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко напомнил, что РФ незаконно аннексировала Крым, а Самойлова в 2015 году незаконно пересекла украинскую границу, чтобы выступить на временно оккупированной территории АР Крым.

"Это дело требует дополнительного изучения со стороны украинских спецслужб", - сказал Кириленко.

Напомним, на официальном сайте Юлии Самойловой размещена афиша ее выступлений, согласно которой она участвовала в гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра», проходивший в оккупированной Керчи 27 июня 2015 года.

В СБУ заявили, что рассмотрят вопрос о допуске в Украину Юлии Самойловой, которая выступала в оккупированном Крыму. При этом спецслужба будет руководствоваться украинскими законами и интересами национальной безопасности.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine