Глава разведки ФРГ заявил о растущей угрозе для Европы со стороны РФ

Россия удвоила свою боевую мощь на западной границе, и это нельзя расценивать как оборону. Угроза для Германии и всей Европы со стороны РФ возрастает.

Глава Федеральной разведслужбы Германии (BND) Бруно Каль Фото: dpa

Об этом заявил глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Deutsche Welle.

«Россия удвоила боевую мощь на западной границе. Все это нельзя оценивать как оборонительные действия в отношении Запада», - заявил Каль в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel.

Кроме того, отметил он, Москва может попытаться оказать влияние на предстоящие парламентские выборы в ФРГ.

«По меньшей мере, мы должны рассчитывать, что это может произойти», - указал руководитель немецкой спецслужбы.

Спецслужбы ФРГ в последнее время неоднократно предупреждали о возможном вмешательстве Москвы в ход выборов в бундестаг. В частности глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен указал, что в преддверии выборов «могут осуществляться попытки дезинформации», а в СМИ «будут появляться ложные сообщения» и всплывать «неприятные факты».

По словам Масена, в недавнее время в Германии уже было зафиксировано несколько хакерских атак. «Мы не знаем, утечка каких данных произошла и были ли другие атаки», - отметил он.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine