РФ провела ракетные стрельбы в оккупированном Крыму

Черноморский флот РФ провел ракетные и артиллерийские стрельбы в акватории Черного моря вблизи оккупированного Крыма. 

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев, флот провел «учебные» стрельбы, передает Центр журналистских расследований.

«Экипажи уже отработали организацию стоянки на незащищенном рейде, провели учения по противовоздушной обороне», – сказал он.

По словам Трухачева, «боевые упражнения» одновременно выполнили ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», малый ракетный корабль «Мираж» и ракетный катер «Р-239». По плану учений, корабли также провели стрельбы зенитно-ракетными и артиллерийскими комплексами по воздушным и надводным мишеням.

В отдельных эпизодах для обеспечения действий сил были задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24М и противолодочные самолеты-амфибии Бе-12 морской авиации ЧФ.

Напомним, 21 марта Россия во время учений в аннексированном Крыму провела десантирование личного состава и боевой техники.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что на полигоне Опук в Крыму стартовали крупномасштабные командно-штабные учения ВДВ России с боевой стрельбой. Впервые в истории Вооруженных сил РФ в рамках учений сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой.

В Генштабе Вооруженных сил Украины, в свою очередь, заявили, что любые учения, которые проходят на территории оккупированного Крыма, являются незаконными.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine