МВФ в понедельник обсудит выделение Украине очередного транша

Совет исполнительных директоров Международного валютного фонда (МВФ) 3 апреля рассмотрит вопрос выделения Украине очередного транша в сумме 1 млрд. долл.

Штаб-квартира МВФ в Вашингтоне Фото: EPA/UPG

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, информирует пресс-служба представительства МВФ в Украине.

«Рассмотрение Советом исполнительных директоров МВФ третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) — вместе с результатами консультаций 2016 года по статье IV Соглашений МВФ – запланировано на 3 апреля 2017 года», — отметил он.

Он добавил, что завершение третьего пересмотра позволит выделить Украине очередной транш в размере около 1 млрд. долл.

О рассмотрении 3 апреля в МВФ вопроса о транше для Украины сообщил и министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Работа завершена совместными усилиями. Вопрос Украины будет рассмотрен советом директоров МВФ 3 апреля», — написал Данилюк на своей странице в Facebook.

19 марта Совет директоров МВФ перенес запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины. В Фонде такое решение пояснили необходимостью уточнения расчетов относительно экономических последствий от введенной Украиной блокады поставок на оккупированный Донбасс в ответ на захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также признание в России «документов», выданных в «ДНР» и «ЛНР».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine