Посол Украины выразила протест из-за поездки в Крым британских политиков

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко направила письмо с протестом лидеру Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Полу Наттоллу в связи с посещением ее членами оккупированного Крыма.

Член Партии Независимости Великобритании Найджел Сусман в Симферополе 21.03.2017 Фото: РИА Новости

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщается на сайте украинского посольства.

Как указывается, двое членов UKIP Найджел Сусман и Ричард Вуд без разрешения властей Украины 19-21 марта совершили поездку в оккупированный Крым, где провели встречи с представителями «властей» полуострова.

«Вопреки многочисленным предупреждениям с украинской стороны указанные представители UKIP демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией Великобритании, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Посольство Украины рассматривает действия этих лиц как проявление сознательной поддержки агрессии РФ против Украины, одобрение ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове», - заявили в диппредставительстве.

В связи с этим в посольстве потребовали от всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины.

Украинские дипломаты напомнили, что въезд иностранцев и лиц без гражданства на территорию временно оккупированного Крыма и выезд из нее допускаются только по специальному разрешению Государственной миграционной службы Украины через пункты въезда-выезда, контролируемые властями Украины.

Украинская власть будет адекватно реагировать на любые факты нарушения установленного порядка и привлекать нарушителей к ответственности, в том числе путем запрета на въезд на территорию Украины, предупредили в посольстве.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine