Сервис Booking.com теперь указывает Крым принадлежащим Украине — Луценко

Сервис Booking.com проинформировал прокуратуру АР Крым, что теперь на сайте компании указывает принадлежность временного оккупированного крымского полуострова Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает Центр журналистских расследований.

«Компания Booking.com уведомила прокуратуру АР Крым, что она исправила соответствующую информацию. Сейчас на сайте Booking.com при обозначении места расположения определенного объекта недвижимости в Крыму, после информации о конкретном населенном пункте указывается, что он расположен на территории государства Украина», - написал Луценко.

«Также компания Booking.com учла другие замечания прокуратуры и сообщила, что ею приняты дополнительные меры во исполнение санкций ЕС для предотвращения использования ее веб-сайта для осуществления поездок в Крым с туристической целью», - добавил Генпрокурор.

Фото: Facebook Юрій Луценко

Он напомнил, что в декабре 2016 года прокуратура АР Крым открыла уголовные производства относительно соучастия должностных лиц компании Booking.com International B.V. в помощи в использовании незаконно приобретенного имущества и в содействии в нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию АР Крым по статьям 332-1 и 191 УК Украины.

В процессе досудебного расследования прокуратурой автономии, в частности, изучалось отображении на сайте компании Booking.com информации о принадлежности территории полуострова Крым, а именно не отнесения его к территории Украины.

Напомним, 20 декабря 2016 года нардеп фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский сообщил, что прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту продажи компанией «BOOKING» из Нидерландов путевок в украденные у Украины отели и санатории в оккупированном Крыму через популярную систему онлайн-бронирования отелей Booking.com. Он заявил о необходимости ограничить доступ к сайту до прекращения его незаконной деятельности и  возмещения Украине всех незаконно полученных средств.

21 декабря 2016 года в компании Booking.com сообщили, что сделали доступным поиск и бронирование проживания в средствах размещения на временно оккупированной территории Крыма только для тех, кто путешествует не в целях отдыха.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine