Политзаключенный Панов возобновил сухую голодовку с требованием экстрадиции в Украину

Украинец Артур Панов, которого в России обвиняют в подготовке терактов, снова объявил о начале бессрочной сухой голодовки. Он требует экстрадировать его в Украину в течение двух недель.

Об этом сообщает "Кавказский узел", передает Центр журналистских расследований.

"Преступление было совершено частично на территории Украины. Я добиваюсь того, чтобы меня экстрадировали на Украину и судили там. Да, можно сказать, что это сознательный акт суицида", - заявил сегодня Панов, обращаясь к коллегии судей.

Артур Панов через своего адвоката Сергея Московкина также передал сегодня адресованное "Кавказскому узлу" заявление. В нем подсудимый прокомментировал информацию о его смерти.

"Я жив, живу и буду жить. Буду жить, чтобы в один из дней вернуться в Украину к своей семье, своим соотечественникам, чтобы начать по-настоящему ценить свободу и собственно жизнь", - написал Панов.

1 мая российские СМИ сообщили о том, что в ростовском СИЗО из-за сердечной недостаточности умер украинец Артур Панов, которого российские власти обвиняли в подготовке теракта.

Позже в Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону сообщили, что в ростовском СИЗО опровергли информацию о смерти Панова.

Добавить комментарий