Крымчан вербуют в «информационные войска» РФ

В оккупированном Крыму военные комиссариаты проводят набор кандидатов для обучения в Военном университете Министерства обороны России по специальности "Информационное и медиакоммуникационное обеспечение военной деятельности".

Это новая специальность в военном университете, сообщает пресс-служба Минобороны России, передает Центр журналистских расследований.

"Подготовка офицеров по данной специальности осуществляется преимущественно в интересах департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны и других центральных органов военного управления, а также военных средств массовой информации", – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что "исходя из особенностей новой специальности", кандидаты должны обладать достаточным уровнем знаний по литературе, русскому языку, истории, иметь должную физическую подготовку.

Отмечается, что комиссариаты уже приняли несколько заявлений от желающих.

В начале 2017 года министр обороны России Сергей Шойгу анонсировал создание в Вооруженных силах России войск информационных операций. Также он сообщил, что Россия разрабатывает "нетрадиционные виды оружия", которыми оснастит оккупированный Крым и Арктику.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine