Оккупанты обрадовались приезду в Крым американки, назвавшей Путина «катастрофой для России»

СМИ оккупантов сообщили о приезде в Крым представителей американской организации Центр гражданских инициатив во главе с президентом и основателем этой организации Шэрон Теннисон, которая лично знакома с президентом РФ Владимиром Путиным, назвав его «катастрофой для России».

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что «делегацию возглавляла почетный консул России в Колорадо Дебора Палмиери, а среди участников визита были американские специалисты по русскому языку, а также эксперты по образованию и общественные деятели». Делегация посетила детский лагерь «Артек», украденный у Украины. 

«Для гостей в «Артеке» провели экскурсию, в ходе которой они смогли своими глазами увидеть итоги трехлетней программы модернизации МДЦ. Зарубежные делегаты посетили детский лагерь «Морской» и комплекс лагерей «Прибрежный», побывали в артековском музее космонавтики, осмотрели дворец «Суук-Су» и номера в новых корпусах, которые еще только готовятся принимать детей. Особенно их поразили темпы строительства огромного киноконцертного зала «Артек-Арена», который начал возводиться в ноябре прошлого года, а первое масштабное мероприятие примет уже ко дню рождения «Артека» – в июне 2017 года. Кроме того, в ходе визита гости из США встретились с девятью американскими школьниками, которые в настоящий момент отдыхают и учатся в «Артеке», здесь же готовятся к финалу международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Фрагмент своего конкурсного выступления «американские артековцы» представили и своим землякам», — пишет рупор оккупантов «Крыминформ».

В американской делегации сообщили, что основной целью посещения якобы являлся не осмотр достопримечательностей, а встречи с людьми и представителями местных властей. Впереди делегацию еще ждет визит в оккупированный Севастополь.

В своем дневнике, опубликованном «Комсомольской правдой», в заметке от 31 декабря 1999 года Шэрон Теннисон пишет: «Внезапно президент Ельцин решает оставить свой пост и передать Россию в руки никому не известному Владимиру Путину. Узнав об этом, я подумала: не тот ли этот Путин, которого я помню. Ему-то точно не по силам руководить Россией. На следующий день я увидела фотографию в «Нью-Йорк таймс». Это был тот самый Путин. Я была в шоке и сказала друзьям: «Это катастрофа для России. Я с ним общалась. Он слишком закрыт и слишком умен, чтобы его принял русский народ».

17 февраля 2016 года российское издание Lifenews сообщило, что в «Волгограде сотрудники ФМС задержали Шэрон Теннисон — гражданку США, основательницу американского Центра гражданских инициатив — и её коллегу Теодора Блейс Макинтайра, бывшего военнослужащего армии США. Стоит отметить, что Центр гражданских инициатив — американская организация, действующая под патронажем Госдепа США. Теннисон и Макинтайра официально обвиняют в нарушении визового режима в РФ», — писало издание.

В апреле 2016 года Оболонский суд Киева наложил арест на имущество детского лагеря «Артек», расположенного в аннексированном Россией Крыму.

В середине сентября 2015 года прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении в совершении преступления российскому главе Крыма Сергею Аксенову в связи с незаконным завладением имуществом государственного предприятия Украины Международный детский центр «Артек».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine